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Scopri le nostre ricette senza glutine fai da te e

cimentati ad essere il tuo chef per celiachi!

Torta Fragolosa


Ingredienti


Una confezione di savoiardi senza glutine

1 kg di fragole lavate

500g di mascarpone

500ml di panna fresca per dolci

150g di zucchero a velo

12g di gelatina in fogli

Bagno analcolico: acqua, zucchero e succo di limone


Preparazione


Utilizza solo l’anello dello stampo a cerniera e posizionalo sopra un piatto da portata (la torta non verrà più spostata ma servita direttamente sul piatto).

Ricopri la base del piatto con i savoiardi.

Taglia le fragole più grosse a metà e posiziona la parte tagliata a contatto con l’anello, in modo da rivestire l’interno dello stampo.

Taglia altre fragole in piccoli pezzi fino a ricoprire tutta la base di savoiardi.

Prepara la bagna analcolica con acqua, zucchero e succo di limone (per una bagna alcolica puoi sostituire il succo di limone con del liquore, ovviamente consentito per noi celiaci), versa la bagna sopra alle fragole e savoiardi.

Metti la gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire.

Tieni da parte tre cucchiai di panna e monta a neve ferma la restante.

Monta e/o mescola il mascarpone con lo zucchero a velo ed incorpora la panna montata.

In un pentolino sciogli la gelatina ben strizzata con i tre cucchiai di panna tenuti da parte ed aggiungila alla crema di mascarpone, amalgama bene il tutto.

Versa la farcia nello stampo e livella bene con la spatola, metti a riposare in frigorifero per almeno tre/quattro ore.

Togli l’anello dello stampo e decora la torta con fragole fresche e foglioline di menta.


Il nostro consiglio


Puoi preparare la torta anche il giorno prima anzi, sarà ancora più buona

 

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