
Ingredienti
PREIMPASTO
1.000 g Farina
500 g Patata lessa
900 g Acqua
50 g Olio EVO
50 g Zucchero semolato
40 g Lievito di birra
18 g Sale
FARCITURA
Pomodorini
Sale
Olio EVO
Origano
Preparazione
Lessare le patate, rimuovere la buccia e schiacciarla con schiaccia patate. Impastare con gancio tutti gli ingredienti insieme (tranne l’olio) in planetaria per 10 minuti a bassa velocità, a metà impasto, raschiare bene i bordi e aggiungere l’olio. Riporre l’impasto coperto in frigo per circa 60 minuti, poi rimpastare per qualche secondo, per ottenere una struttura più liscia ed elastica. Dividere in 2 pezzi e formare, con l’aiuto di uno spolvero di farina di riso, dei filoni lunghi quanto la teglia (per teglia rettangolare 60x20 cm). Riporre un filone sulla teglia ben oleata ed oleare anche la superficie della pasta. Stendere spingendo con le dita l’impasto in tutto lo stampo. Distribuire in superficie i pomodorini tagliati a metà e lasciar lievitare per circa 90 minuti. Spennellare nuovamente d’olio la superficie, salare e cospargere con origano. Cuocere in forno statico a 230°C o in forno ventilato a 200°C per circa 25 minuti.