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Scopri le nostre ricette senza glutine fai da te e

cimentati ad essere il tuo chef per celiachi!

Maritozzo




Ingredienti


PREIMPASTO


500 g Farina

750 g Uova intere

100 g Acqua

75 g Lievito di birra


IMPASTO

1425 g Preimpasto

1300 g Farina

800 g Burro o Margarina (morbido)

700 g Zucchero

750 g Acqua

750 g Uova intere

60 g Sciroppo di glucosio o Miele

Q.B. Aroma desiderato


FARCITURA

Q.B. Nutella


DECORAZIONE

Q.B. Zucchero a Velo



Preparazione


Preimpasto Disperdere in planetaria il lievito nell’acqua e poi impastare con spatola i restanti ingredienti per 1 minuto a bassa velocità e per 4 minuti a media velocità; lasciare lievitare per 30 minuti.

Impasto Impastare con la spatola il preimpasto, insieme a tutti gli ingredienti in planetaria, per 1 minuto a bassa velocità e poi per 4 minuti a media velocità. Raschiare bene i bordi aggiungendo burro ammorbidito, lavorare per 5 minuti a media velocità. Su teglia con carta da forno, formare con sacca a bocchetta liscia, dei bastoncini allungati. Far lievitare in cella per circa 60 minuti. Cuocere in forno statico a 180°C oppure ventilato a 160°C per circa 20 minuti, ultimi 5 minuti. Una volta freddi, tagliare parzialmente la parte centrale nel senso della lunghezza, decorare con zucchero a velo e farcire con Nutella.


Il nostro consiglio


Serviti il giorno dopo sono buonissimi

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