
Ingredienti
PREIMPASTO
500 g Farina
750 g Uova intere
100 g Acqua
75 g Lievito di birra
IMPASTO
1425 g Preimpasto
1300 g Farina
800 g Burro o Margarina (morbido)
700 g Zucchero
750 g Acqua
750 g Uova intere
60 g Sciroppo di glucosio o Miele
Q.B. Aroma desiderato
FARCITURA
Q.B. Nutella
DECORAZIONE
Q.B. Zucchero a Velo
Preparazione
Preimpasto Disperdere in planetaria il lievito nell’acqua e poi impastare con spatola i restanti ingredienti per 1 minuto a bassa velocità e per 4 minuti a media velocità; lasciare lievitare per 30 minuti.
Impasto Impastare con la spatola il preimpasto, insieme a tutti gli ingredienti in planetaria, per 1 minuto a bassa velocità e poi per 4 minuti a media velocità. Raschiare bene i bordi aggiungendo burro ammorbidito, lavorare per 5 minuti a media velocità. Su teglia con carta da forno, formare con sacca a bocchetta liscia, dei bastoncini allungati. Far lievitare in cella per circa 60 minuti. Cuocere in forno statico a 180°C oppure ventilato a 160°C per circa 20 minuti, ultimi 5 minuti. Una volta freddi, tagliare parzialmente la parte centrale nel senso della lunghezza, decorare con zucchero a velo e farcire con Nutella.
Il nostro consiglio
Serviti il giorno dopo sono buonissimi