
Ingredienti
PREIMPASTO
1000 g Farina
1400 g Uova intere
200 g Acqua
100 g Lievito di birra
IMPASTO
2700 g Preimpasto
2600 Farina
1600 g Burro o Margarina (morbido)
1400 g Zucchero a velo
1400 g Tuorlo d'uovo
1200 g Acqua
1400 g Uova intere
300 g Burro di cacao Casa Luker
120 g Sciroppo di glucosio o Miele
Q.B. Aroma pandoro (se si desidera)
Preparazione
Preimpasto Disperdere in planetaria il lievito nell’acqua e poi impastare con spatola insieme i restanti ingredienti per 1 minuto a bassa velocità e per 4 minuti a media velocità; lasciare lievitare per 30 minuti circa.
Emulsione In planetaria con frusta, unire burro ammorbidito, burro di cacao fuso (ma non caldo), zucchero a velo, tuorlo d’uovo, miele e aromi. Far girare inizialmente a bassa velocità e successivamente ad alta velocità fino ad ottenere una buona emulsione.
Impasto In planetaria con spatola, impastare insieme il preimpasto, l’emulsione e i restanti ingredienti, per 15 minuti a bassa velocità, raschiare bene i bordi a metà impasto. Colare l’impasto ottenuto in stampi per pandoro, unti precedentemente, lisciare la pasta usare spatola o mano inumidita con acqua. Far lievitare per circa 120 minuti. Cuocere in forno statico a 180°C oppure ventilato a 160°C per circa 45 minuti, (tempo di lievitazione e cottura per pandori da 550 g). Appena raffreddati rimuovere delicatamente i pandori dagli stampi e lasciarli asciugare bene su griglia.