Pan Bauletto
- nicolacattolico
- 23 apr 2021
- Tempo di lettura: 1 min

Ingredienti
PREIMPASTO
500 g Farina
500 g Acqua
40 g Lievito di birra
IMPASTO
1040 g Preimpasto
500 g Farina
30 g Zucchero semolato
500 g Acqua
50 g Olio o Margarina
12 g Sale
Preparazione
PREIMPASTO
Disperdere in planetaria il lievito nell’acqua e poi impastare con spatola insieme i restanti ingredienti per 1 minuto a bassa velocità e per 4 minuti a media velocità; lasciare lievitare per 30 minuti.
IMPASTO Impastare con la spatola il preimpasto ed i restanti ingredienti (tranne olio/margarina) in planetaria per 5 minuti a bassa velocità. A metà impasto raschiare bene i bordi ed incorporare olio/margarina. Lasciar riposare in mastello leggermente unto o su tavolo con spolvero di farina di riso, per 10 minuti, dividere l’impasto in pezzi da 500 g. Formare il pane con l’aiuto di uno spolvero di farina di riso. Posizionare in stampi per bauletti precedentemente unti. Far lievitare per circa 120 minuti. Cuocere in forno statico a 230°C oppure ventilato a 200°C per circa 35 minuti (tempo cottura per pezzatura da 500 gr). Appena sfornati rimuoverli dagli stampi e lasciar raffreddare su una grata.




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