
Ingredienti
IMPASTO
500 g Farina
500 g Latte
100 g Burro fuso
200 g Uova intere
100 g Zucchero
12 g lievito in polvere
2 g Sale
Q.B. Aroma desiderato
FARCITURA
Q.B. Nutella o Sciroppo D'acero
Preparazione
Montare uova e zucchero in planetaria con frusta o con sbattitore elettrico per 2 minuti ad alta velocità. Aggiungere burro fuso non caldo, latte, aroma e mescolare qualche secondo. Incorporare a pioggia la farina e il lievito in polvere setacciati precedentemente insieme. Mescolare a bassa velocità per pochi secondi, così da mantenere leggero l’impasto. Lasciar riposare l’impasto 10 minuti circa in modo da ottenere una consistenza più densa da colare. Ungere una padella antiaderente con un fiocco di burro. Quando sarà ben calda versatevi un mestolo di impasto per ogni singolo pancake. Cuocere circa 1 minuto per lato. Farcire con Nutella.