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Scopri le nostre ricette senza glutine fai da te e

cimentati ad essere il tuo chef per celiachi!

Pizza bianca con fiori di zucca



Ingredienti


IMPASTO

400g di farina per pizza e pane senza glutine

100g di farina di riso finissima

350/400g di acqua (dipende dal tipo di farina)

12,5g di lievito di birra (mezzo cubetto)

20g di olio extra vergine d’oliva

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaino raso di zucchero


FARCITURA

Mozzarella

Fiori di zucca

Alici sott’olio


EMULSIONE

80g di olio

100g di acqua

Sale


Preparazione


Metti nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero e miscela 1 min. 30sec./37°C/vel.2

Aggiungi le farine, il sale, l’olio e impasta 2 min. 30 sec./spiga funzione impasto

Con l’aiuto della spatola, trasferisci l’impasto in una ciotola.

Con le mani leggermente unte di olio, formare una palla con l’impasto, copri la ciotola con pellicola per alimenti.

Stendi nella teglia e lascia lievitare fino al raddoppio del volume, poi emulsiona l’olio con acqua e sale, quindi spennella la superficie e lascia lievitare ancora 30 minuti.

Farcisci con mozzarella, fiori di zucca ed alici sott’olio.


Il nostro consiglio


Riscaldata il giorno dopo è ancora più buona