
Ingredienti
IMPASTO
1000 g Farina
750 g Acqua
50 g Olio EVO
10 g Lievito di birra
20 g Sale
FARCITURA
Mozzarella
Basilico
Preparazione
Impastare in planetaria con gancio tutti gli ingredienti per 5 minuti a media velocità.
Lasciar riposare per 10 minuti sul tavolo con spolvero di farina di riso.
Dividere in parti da 260-280 g e formare delle palline.
Spolverare il piano di lavoro con farina di riso, stendere la pasta con le mani per formare dei dischi, per pizza napoletana, allargare meno la pizza e non schiacciare i bordi.
Riporre i dischi su teglia, distribuire il pomodoro e lasciar lievitare per 90/120 minuti. Cuocere in forno a 230°C, in forno ventilato a 200°C per circa 10 minuti, togliere dal forno, distribuire la mozzarella e finire la cottura per altri 5 minuti.
Il nostro consiglio
Riscaldata il giorno dopo è ancora più buona