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Pizza Margherita





Ingredienti


IMPASTO

1000 g Farina

750 g Acqua

50 g Olio EVO

10 g Lievito di birra

20 g Sale


FARCITURA

Mozzarella

Basilico


Preparazione


Impastare in planetaria con gancio tutti gli ingredienti per 5 minuti a media velocità.

Lasciar riposare per 10 minuti sul tavolo con spolvero di farina di riso.

Dividere in parti da 260-280 g e formare delle palline.

Spolverare il piano di lavoro con farina di riso, stendere la pasta con le mani per formare dei dischi, per pizza napoletana, allargare meno la pizza e non schiacciare i bordi.

Riporre i dischi su teglia, distribuire il pomodoro e lasciar lievitare per 90/120 minuti. Cuocere in forno a 230°C, in forno ventilato a 200°C per circa 10 minuti, togliere dal forno, distribuire la mozzarella e finire la cottura per altri 5 minuti.


Il nostro consiglio


Riscaldata il giorno dopo è ancora più buona