
Ingredienti
IMPASTO
1000 g Farina
300 g Margarina
200 g Acqua
200 g Vino bianco
200 g Olio
30 g Sale
Preparazione
Procedimento bolliti e poi al forno:
Impastare in planetaria con gancio tutti gli ingredienti per 5 minuti a media velocità. Formare dei cordoni di pasta, tagliare a pezzi e ricavare da ognuno dei bastoncini lunghi circa 8 cm. Chiudere le estremità per ottenere il tarallo e sistemare su un’asse di lavoro. Portare l’acqua a bollore, immergere pochi taralli per volta e farli cuocere sino a quando non saliranno a galla. Rimuoverli dall’acqua bollente con una schiumarola e lasciarli scolare su teli o griglie.
Quando ben asciutti posizionarli su di una teglia con carta forno.
Cuocere a 190°C in forno a platea o 170°C in forno ventilato, per circa 30 minuti.
Variante solo al forno:
Una volta formati i taralli sistemarli direttamente su teglie con carta da forno.
Cuocerli a 190°C in forno statico, 170°C in forno ventilato per circa 30 minuti.