
Ingredienti
2 confezioni di savoiardi
200g di cioccolato bianco senza glutine
100g di farina di cocco + quella per guarnire il dolce
500ml di panna fresca
1 cucchiaio di amido di mais senza glutine
Latte q.b.
Preparazione
Fodera lo stampo con pellicola per alimenti, sarà più facile sformare il dolce.
Bagna i savoiardi nel latte e con ricopri la base e i lati dello stampo.
Metti lo stampo in frigorifero.
Intanto prepara la crema al cocco e cioccolato bianco: mescola il cocco con l’amido di mais e tieni da parte. Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungi 250 ml di panna amalgama bene con la spatola ed unisci il cocco.
Versa la crema dentro lo stampo e ricopri la superficie con i savoiardi bagnati nel latte.
Trasferisci lo stampo in frigorifero e lascia riposare per almeno due ore.
Prima di servire: monta la panna rimasta, sforma il dolce su un vassoio da portata, ricopri la superficie del tronchetto con la panna e spolvera con la farina di cocco.
Il nostro consiglio
L’amido di mais aggiunto alla farina di cocco serve ad addensare la crema e farla rimanere più compatta.