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Scopri le nostre ricette senza glutine fai da te e

cimentati ad essere il tuo chef per celiachi!

Tronchetto cioccolato bianco & cocco



Ingredienti


2 confezioni di savoiardi

200g di cioccolato bianco senza glutine

100g di farina di cocco + quella per guarnire il dolce

500ml di panna fresca

1 cucchiaio di amido di mais senza glutine

Latte q.b.


Preparazione


Fodera lo stampo con pellicola per alimenti, sarà più facile sformare il dolce.

Bagna i savoiardi nel latte e con ricopri la base e i lati dello stampo.

Metti lo stampo in frigorifero.

Intanto prepara la crema al cocco e cioccolato bianco: mescola il cocco con l’amido di mais e tieni da parte. Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungi 250 ml di panna amalgama bene con la spatola ed unisci il cocco.

Versa la crema dentro lo stampo e ricopri la superficie con i savoiardi bagnati nel latte.

Trasferisci lo stampo in frigorifero e lascia riposare per almeno due ore.

Prima di servire: monta la panna rimasta, sforma il dolce su un vassoio da portata, ricopri la superficie del tronchetto con la panna e spolvera con la farina di cocco.


Il nostro consiglio


L’amido di mais aggiunto alla farina di cocco serve ad addensare la crema e farla rimanere più compatta.

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