
Ingredienti
IMPASTO
500 g Farina
1000 g Acqua
900 g Uova intere
160 g Burro o margarina
10 g Sale
FARCITURA
Q.B. Crema Pasticcera
Q.B. Amarene
Preparazione
In un tegame sul fuoco mettere acqua, burro/margarina, sale e portare a ebollizione, stando attenti a far sciogliere bene la parte grassa.
Versare nel tegame la Farina in un'unica volta, mescolare subito con una spatola finché l’acqua sia completamente assorbita e l’impasto ottenuto si stacchi bene dalle pareti del tegame. Passare l’impasto in planetaria ed impastare con spatola 1 minuto a bassa velocità.
Dopodiché incorporare le uova poco alla volta, a media velocità.
Continuare a lavorare bene l’impasto, se necessario raschiare il fondo della bacinella e impastare fino a ottenere una pasta morbida e omogenea.
Con sac a poche e bocchetta rigata formare le zeppole sulla teglia, ad uno o due giri, a seconda del volume desiderato.
Cuocere in forno a 170°C o in platea a 200°C per 25-30 minuti circa.
Spolverare la superficie delle zeppole con zucchero a velo, con sac a poche e bocchetta rigata, farcire con crema e decorare il centro con amarene sgocciolate.